Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Генпрокуратура выявила за январь — октябрь почти 150 тыс. нарушений в организации проверок бизнеса

Генпрокуратура выявила за 10  месяцев 2016 года почти 150 тыс. нарушений в работе контролирующих органов при организации проверок в отношении бизнеса, сказал первый заместитель Генпрокуратуры Александр Буксман на селекторном совещании у руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько, посвященном совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в РФ.

«За 10 месяцев текущего года прокуроры в ходе контрольно-надзорной деятельности вскрыли почти 150 тыс. нарушений закона, и в целях устранения этих нарушений внесено 27 тыс. представлений, и по этим представлениям приняты реальные шаги по устранению нарушений, к дисциплинарно административной ответственности привлечено более 22 тыс. должностных лиц, а по материалам проверок, когда прокуроры обнаруживают признаки состава того или иного преступления, возбуждено 82 уголовных дела, почти 1 тыс. должностных лиц, которые находились в шаге от нарушения закона, были предостережены от этого и таких нарушений не совершили», — сказал Буксман.

Он отметил, что трехлетний мораторий позволил снизить число предложений контролеров по включению в план проверок.

«Трехлетний мораторий на плановые проверки добросовестных предпринимателей уже позволил в одночасье на треть снизить число предложений контролеров по включению в план проверок на 2016 год, и такая же тенденция наблюдается и в текущем году — снижение только по предложению», — отметил заместитель генпрокурора РФ.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^