Промежуточные итоги на KASE 22 декабря 2016

Рынок: промежуточные итоги дня

Акции индекса KASE начали день снижением. Казахстанский рынок акций плавным движением вниз снимает накопленную перекупленность, по-прежнему наблюдаемую по техническим индикаторам. Сегодня к открытию сформировался умеренно негативный внешний фон. В то же время уровень активности уже обогнал общий объем торгов вчерашнего дня. Все бумаги индекса в динамике спуска. Среди отдельных эмитентов можно выделить GB_KZMS: бумагу снова лихорадит, наблюдается пилообразная динамика, вниз и вверх тянут цены на медь и котировки на Лондоне. CCBN также показывает негативную динамику. Нефть стабилизируется, медь все также намекает на дальнейшее проседание. Ближайшая отметка для индекса располагается на уровне 1360 пунктов.  

Наши ожидания и торговые идеи

BAST. Как и ожидалось, цены на медь, будучи основным драйвером бумаги, оказали давление на эмитента, цен незначительно снизились; нарушения привычного бокового тренда в диапазоне 35000-36000 тенге не было. Лучшей тактикой инвестирования в данного эмитента является «Держать», в то же время разумным уровнем для stop-loss будет 1%.

AKZM. Динамика торгов ничуть не изменилась: бумага остается в боковом коридоре на уровнях 14300-14400 тенге на очень низких объемах. Очевидна гибернация участников рынка, в связи с чем рекомендуемые стратегии остаются прежними: stop-loss – 1%, take-profit – 1-2%.

KZTO. Акции вернулись к уровню прошлой недели, показывая восходящую корректировку на фоне стабилизации цен на нефть. Бумага выглядит лучше рынка, сдерживая его падение; в тоже время присутствует небольшая дивергенция с нефтью. Ожидаем, что в краткосрочном периоде бумага дорастет до своих целевых уровней в 1250 тенге.

RDGZ. Динамика роста предыдущей сессии была ожидаемо скорректирована, следом за динамикой на Лондоне. Дальнейшую поддержку бумаге окажут стабильные цен на нефть и рост привилегированных акций эмитента.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^