Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

АФК "Система" сократила долю в МТС до 50,03%

АФК "Система" (AFKS) выставила на продажу 0,63% своих акций мобильной компании МТС (MTSS) за $55,36 млн, тем самым сократив свою долю в уставном капитале компании до 50,03%, сообщается в пресс-релизе АФК.


"Дочка" "Системы", Sistema Finance S.A., продала около 6,25 млн американских депозитарных акций МТС неаффилированному покупателю.

"Данная сделка предоставит корпорации дополнительные ресурсы и позволит нам продолжать инвестиции в новые перспективные проекты на российском рынке", - цитирует компания президента АФК "Система" Михаила Шамолина. Он уточнил, что "Система" планирует оставаться контролирующим собственником МТС.

АФК "Система" - инвестиционный холдинг, владеющий активами в сфере телекоммуникаций, транспорта, электроники, медиа-отрасли, электроэнергетики, розничной торговли, финансов, медицины, фармацевтики и биотехнологий. Основной акционер АФК Владимир Евтушенков владеет 64,189% акций компании. В виде GDR на Лондонской фондовой бирже торгуется около 19% акций, в обращении на Московской бирже - 5,2% акций.

Скорректированная чистая прибыль АФК по МСФО за третий квартал текущего года выросла в 12,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 6 млрд рублей. Чистая прибыль МТС по МСФО за третий квартал - 12,6 млрд рублей - на 12,8% ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года.

источник: http://1prime.ru/consumer_markets/20161222/826965220.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^