Русские компьютеры и другие «хвосты»


1. Включив прикреплённое к статье видео, вы можете насладиться кратким обзором персонального компьютера Эльбрус 801-РС. Напомню, «Эльбрус» — полностостью отечественный продукт, у него российская архитектура и российская микроархитектура, американские спецслужбы не участвовали в его разработке.

Если учесть, что разработчики «Эльбруса» зашили на аппаратный уровень серьёзную защиту от взлома, можно предположить, что желающих закупить «Эльбрусы» будет достаточно много, как в России, так и за рубежом:

http://ruxpert.ru/Российские_микропроцессоры

2. Для тех, кто хочет помочь с наполнением фактами «Справочника патриота». Вот статьи, в которых нам особенно нужна ваша помочь. Пожалуйста, правьте и дополняйте:

http://ruxpert.ru/Источники_данных

http://ruxpert.ru/Библиотека_патриота

http://ruxpert.ru/Достижения_современной_российской_культуры

http://ruxpert.ru/Общественные_проекты_России

http://ruxpert.ru/Идеи_по_развитию_России

http://ruxpert.ru/Перспективные_направления_в_России

http://ruxpert.ru/Высокотехнологичная_продукция_России

http://ruxpert.ru/Высокотехнологичные_разработки_России

http://ruxpert.ru/Изобретения_России

http://ruxpert.ru/Открытия_России

http://ruxpert.ru/Рекорды_России

http://ruxpert.ru/Строящиеся_российские_проекты

http://ruxpert.ru/Планируемые_российские_проекты

Пожертвования, будьте уверены, мы также с большой радостью примем. Напомню, в настоящее время «Справочник» живёт только благодаря вашим переводам. Отправить нам денежки можно вот здесь:

http://ruxpert.ru/Помощь_проекту

Яндекс.Деньги и прочие способы перевода там тоже есть, они прячутся в кнопке «другие способы».

Кстати, если вы знаете какой-нибудь грант, на который может претендовать «Справочник патриота», пожалуйста, напишите мне на fritz.morgen@gmail.com. У нас есть несколько проектов, которые пока что мы вынуждены из-за дефицита средств держать в дальнем ящике.

3. Ну вот американский производитель и дожил до этого грустного рекорда. Главная машиностроительная корпорация США — Caterpillar — испытывает спад продаж вот уже 4 года подряд:

https://aftershock.news/?q=node/469263

Замечу, что в 2008 году, после первой волны кризиса, период спада был куда как короче, корпорация вернулась к росту продаж всего лишь за полтора года.

4. Дональд Трамп не включил Россию в список главных «оборонных приоритетов» США:

http://vz.ru/news/2016/12/20/850520.html

Это, разумеется, не значит, что Дональд Трамп не считает Россию серьёзным противником. Это значит, что Дональд Трамп твёрдо взял курс на улучшение отношений с нашей страной.

С одной стороны, нам следует быть настороже: американские президенты дружили уже с Михаилом Горбачёвым и Борисом Ельциным, ничем хорошим та дружба не кончилась. С другой стороны, мир сейчас вошёл в эпоху масштабнейших перемен — если бы во главе США встал какой-нибудь агрессивный политик, он вполне мог бы санкционировать начало горячей войны с Россией.

На этом фоне риск обмана со стороны американцев — меньше зло, тем более, что мы теперь уже хорошо понимаем, какая конкретно опасность исходит от их голливудских улыбок.

http://fritzmorgen.livejournal.com/969086.html


Сергей И. и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^