Подписаться arrow_upward

Гоша

Google в 2015 году укрыла от налогов $15,5 млрд.


Компания Google укрыла от налогов $15,5 млрд в 2015 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчетность дочерней компании Google Netherlands Holdings. Это позволило сократить выплаты налогов на $3,6 млрд.

Выручка от операций по всему миру, поступающая в ирландское подразделение компании, была переведена через Google Netherlands Holdings на счета Google Ireland Holdings — зарегистрированного в Ирландии, но расположенного на Бермудских островах отделения. Компании, расположенные на Бермудских островах, не платят налог на прибыль.

Такая схема, получившая название «двойная ирландская с голландским сэндвичем», позволяет избежать выплаты значительной части американских и европейских налогов. Налоговая ставка Google вне США при использовании этой схемы составляет 6%.

В 2015 году ирландское правительство сумело закрыть «дыру» в налогообложении, фактически перекрыв доступ к этой схеме, но компаниям, в которых эта схема используется, было разрешено проводить подобные операции до 2020 года, пишет агентство.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^