Утренний обзор KASE 22 декабря 2016

Рынок: резюме прошедшего торгового дня

В среду рынок акций РК восстановился. Казахстанский индекс вчера продемонстрировал прирост на фоне роста большинства мировых аналогов и повышения цен на нефть. Индекс KASE переместился в торговый диапазон 1345-1376 пунктов, день открылся с гэпом, закрытие зафиксировалось на отметке 1370,17 пунктов. Объем торгов снизился еще больше и составил 90,1 млн. тенге.

Внешний фон умеренно негативный. Мировые рынки в США, Европе и Азии завершили свои сессии в красной зоне, консолидируясь на достигнутых уровнях. Индекс волатильности VIX неумолимо снижается уже несколько сессий - активность на финансовых рынках падает, загоняя рынки финансовых активов поглубже в боковики. Цены на нефть снизились до $54 как реакция на новость о росте объема запасов в США. Цены на медь умеренно снизились с дальнейшим замахом вниз. В целом эта неделя фактически завершает период активных торгов 2016 года, который в целом заканчивается на мажорной ноте.,

Важные новости рынка

Fitch снизил рейтинг KEGOC до BBB-. Прогноз по эмитенту стабильный. Поводом для понижения рейтинга является ослабление юридических связей компании с ее единственным непрямым акционером – государством. По ожиданиям агентства, KEGOC будет привлекать новый заем по рыночным ставкам без каких-либо преференций.

Торговые идеи дня

Динамика на казахстанском рынке скорее всего повторится за остальным миром и будет в целом негативной. Сегодня ожидается коррекция в условиях настроений консолидации на мировых рынках и снижения нефтяных цен.

BAST. В рамках наших вчерашних ожиданий бумага карабкается вверх, вернувшись в свой привычный коридор. В то же время мы считаем, что внутри дня цены могут спуститься вместе с ценами на медь на фоне увеличения запасов. Рекомендуемый stop-loss и take-profit – 1% от текущих уровней.

AKZM. Ситуация по эмитенту не изменилась ввиду отсутствия тех или иных стимулов к движению цен и снизившейся торговой активности. В то же время на наш взгляд, период «медвежьих» настроений прошел, борьба за восходящий тренд продолжится; ожидаем рост в 1,5% от текущих уровней цен с сохранением бокового коридора.

KZTO. Акции KZTO, также, снова скорректировались, намекая на стабилизацию на достигнутом уровне. В то же время бумага потенциально может отработать прироста около 3% к текущим уровням до конца года ввиду ста.

RDGZ. Бумага поднялась вверх до 15600 тенге вслед за новостью об утверждении продуманного бюджета на 2017 год и благоприятных прогнозов добычи. Ожидаем, что бумага пробьет уровень в 16 000 тенге до конца года, поддержку окажет рост на бирже Лондона. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^