Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Россия к 2025 году может создать ракету для полетов к Луне

Такую ракету можно сделать за пять лет, заявил замгендиректора "Роскосмоса"


Российские специалисты могут создать ракету-носитель для полетов к Луне к 2025 году.

Об этом сообщил заместитель гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Юрий Власов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

"У нас большой опыт разработки различных ракетных комплексов, стартовых комплексов, наземной инфраструктуры. Конечно, есть технические проблемы, но конструктор всегда будет о них думать в глобальном масштабе. Если поставят задачу и выделят средства, мы сможем эту ракету сделать и за пять лет. Думаю, к рубежу 2025 года подойдем с носителем, который позволит реализовать наши амбиции по Луне", - сказал Власов.

По его словам, специалисты начинают делать составные части будущей сверхтяжелой лунной ракеты. "Так, в рамках "Ангары 5В" будет сделана водородная ступень, которая завтра на сверхтяжелой ракете будет использоваться в качестве третьей ступени. В ближайшее время начнем опытно- конструкторскую работу "Феникс": это будет новая ракета среднего класса, которая потом сыграет роль боковых ступеней сверхтяжелой ракеты", - рассказал Власов.

"Феникс" сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 17 тонн груза, а на геостационарную орбиту - до 2,5 тонны груза при помощи разгонного блока, уточнил он.

источник: http://tass.ru/kosmos/3895205

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^