Подписаться arrow_upward

Andrey81

2016 год - переломный момент в автомобилестроении

Напишите описание если нужно


Технология самостоятельного вождения 

Технология самостоятельного вождения автомобилей начала набирать обороты. Автопроизводители, технологические компании и стартапы - все включились в гонку развития автономных технологий.

Деньги инвесторов, умственные усилия инженеров и огромное количество времени на обкатку технологии затрачивается для того, чтобы внести огромные изменения в тот мир, в котором мы сейчас живем. До сих пор нет консенсуса в отношении развития автономных транспортных средств, и сейчас это выглядит как что-то из мира фантастики, но как говориться: фантастика – это одна из версий нашего будущего.

2016 год стартовал с General Motors (GM), который потратил $ 1 млрд, чтобы приобрести стартап по разработке автопилотов Cruise Automation. В августе 2016 года стало известно, что Uber приобрел разработчика решений для беспилотных грузовых автомобилей Otto. Uber заплатил $680 млн за компанию, которая держала на тот момент около 90 сотрудников и, по большому счету, не владела ничем, кроме технологических разработок.

 Этой осенью американский чипмейкер Qualcomm договорился о покупке NXP Semiconductors — крупнейшего поставщика чипов, используемых в автомобильной промышленности. Qualcomm (QCOM, Tech30) был необходим путь к созданию чипов для автономных транспортных средств.

Мы наблюдали и другие примеры интереса к производству чипов для технологии самостоятельного вождения автомобилей. Цена акций NVIDIA (NVDA, Tech30), которая делает критическое оборудование для автономных транспортных средств, выросла более чем в три раза в течение 2016 года. Промышленный гигант Intel (INTC, Tech30) заявил в ноябре, что инвестирует $ 250 млн в технологии автономного вождения, включая разработку чипов и программного обеспечения для автомобилей.

 Этой осенью Uber запустил в центре Питтсбурга (штат Пенсильвания, США) пилотный проект, который позволяет клиентам добраться до места назначения на самоуправляемом автомобиле. На улицы города вышли четыре "роботакси" — внедорожники Volvo XC90, оборудованные системой автопилота и массой датчиков.

 Пожалуй, самый смелый ход все же совершила из Tesla. В октябре Тесла (TSLA) объявила, что все ее новые транспортные средства в настоящее время будут выпускаться с новым аппаратным обеспечением, чтобы управляться полностью автономно. Программное обеспечение постоянно улучшается и обновляется автоматически «по воздуху». Программное обеспечение Tesla собирает данные из своих автомобилей, которые затем используются для подготовки машины ездить самостоятельно. Никто в отрасли пока не предлагает такой автомобиль.

Это был год, в котором гиганты-автопроизводители приняли радикально разные бизнес-модели. В мае, GM сказал, что будет тестировать технологию самостоятельного вождения вместе с компанией LYFT. А Ford намерена вывести на рынок свой первый полностью самоуправляемый автомобиль менее чем через пять лет - к 2021 году.

Google (GOOG), компания, которая давно занимается автономными автомобилями, увеличило количество городов, где проводит тестирование до четырех. В декабре, Google вынес работу над автономными технологиями в ведение отдельной компании — Waymo. В 2016 году ее автомобили проехали более миллиона миль автономно.

 Остался один большой вопрос – разрешат ли государственные регулирующие органы движение самоуправляемых транспортных средств на дорогах общего пользования. Федеральное правительство США положительно отреагировало по данному вопросу в сентябре, когда она выпустила рекомендации для самоуправляемых транспортных средств. Объединенные Арабские Эмираты пошли дальше. Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ, обсудили запуск новой стратегии о переходе транспортных средств в Дубае на автоматизированное управление. К 2030 году 25% всех транспортных поездок в Дубае будут самоуправляемыми. По прогнозам, данная стратегия сможет генерировать экономические доходы и сбережения до 22 миллиардов долларов в год.

Несмотря имеющиеся происшествия с участием самоуправляемых транспортных средств, регуляторы в основном за технологию самостоятельного вождения. Но опрос весной этого года обнаружил, что три из четырех американцев боятся ездить в самоуправляемых автомобилях.

Такие программы, как Uber-х, которые позволяют клиентам совершить краткую поездку в самоуправляемых автомобилях, являются одним из способов, чтобы сделать общественность более лояльным.

lena_bel_8 и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^