Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

ФАС получила ходатайство «Роснефти» о покупке нефтесервисной компании «Таргин» у АФК «Системы»

ФАС получила ходатайство «Роснефти» о покупке нефтесервисной компании «Таргин» у АФК «Системы», сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС.

«Ходатайство поступило 15 декабря. Сейчас находится в стадии рассмотрения», - сказали в службе, отвечая на соответствующий вопрос.

Источники ТАСС, знакомые с ходом продажи актива, отмечают, что сделка по «Таргину» находится на финальной стадии и будет завершена в ближайшее время.

АФК «Система» в 2013 г. приобрела у «Башнефти» ряд нефтесервисных активов, которые впоследствии были объединены в группу «Таргин». Ранее после покупки контрольного пакета акций «Башнефти» глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что «есть подрядчики, которые были выведены из состава «Башнефти» при оценке этих активов в 8 млрд руб., выведены почему-то были за 4 млрд руб.». Представитель АФК «Система» в свою очередь ответил на это, что АФК «Система» приобретала сервисные активы у «Башнефти» по рыночной цене, определенной независимым оценщиком.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/fas-poluchila-khodataystvo-rosnefti-o-pokupke-nefteservisnoy-kompanii-targin-u-afk-sistemy-1001622377

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^