Итоги торговой сессии KASE 21 декабря 2016

Торги на казахстанском рынке завершились в положительной территории

Индекс KASE в среду развернулся вверх. По итогам торговой сессии значение индекса повысилось до 1370,17 пунктов; восходящая коррекция полностью нивелировала потери вторника, хоть и неравномерно. Активность участников рынке была невысокой, объем торгов снизился до 90 млн тенге. Ликвидные акции демонстрировали преимущественно разнонаправленную динамику. После недавних распродаж немного оправились GB_KZMS (+5,57%) на фоне перепроданности и стабилизации цен на медь и RDGZ (+2,97%) вслед за новостью об утверждении продуманного бюджета на 2017 год. Акции CCBN и KCEL скорректировали аномальный рост предыдущего дня. Бумаги KZTK прибавили 3% на маленьких объемах, вероятно цена так долго не продержится. Остальные бумаги продемонстрировали невнятную динамику.

Акции BAST оттолкнулись от уровня в 35 000 тенге. Улучшение и стабилизация цен на медь поддержали рост бумаги. В то время как руководство компании регулирует возникшие вопросов, бумага будет продолжать торговаться в боковом канале 35000-36000 тенге, с учетом цен на медь.

Цены на акции AKZM не изменились. Ситуация по эмитенту практически не изменилась; бумага остается в боковом коридоре, наблюдается отсутствие интереса со стороны инвесторов, даже общий восходящая динамика рынка не повлияла на эмитента. В то же время наши ожидания, что бумага продолжит восходящий тренд с потенциалом в 1,5% от текущих уровней остается.

Акции KZTO спустились до 1230 тенге. Несмотря на восстановление цен на нефть и общий позитивный новостной фон, бумага закончила день незначительным снижением при низких объемах торгов. Мы считаем, что данное снижение сменится на восходящую коррекцию; рекомендация о росте к уровню в 1250 тенге сохраняется. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^