Промежуточные итоги на KASE 21 декабря 2016

Акции индекса KASE открыли день в плюсе. Казахстанский рынок вернулся к росту при поддержке цен на нефть. В то же время наблюдается низкий уровень активности, свидетельствующий об слабом интересе участников к отечественным бумагам в текущих условиях. К середине дня рынок «заскучал» в отсутствие каких-либо важных сигналов на рынке нефти. Среди отдельных компаний можно выделить GB_KZMS, которая является одной из ключевых бумаг индекса. После стремительного падения и перепроданности на прошлой неделе бумага отскочила вверх около 7% вслед за итогами торгов на Лондоне. Ближайшая отметка для индекса располагается на уровне 1365 пунктов.  

Наши ожидания и торговые идеи

BAST. Как и ожидалось, незначительный рост цен на медь придал положительный импульс для эмитента; бумага вернулась в привычный боковой тренд в диапазоне 35000-36000 тенге. Мы ожидаем, что бумага будет двигаться за восстанавливающимися котировками на сырье.

AKZM. Сегодня динамика торгов развернулась вместе с общим позитивным трендом рынка, в то же время бумага остается во «флэте», на уровнях 14300-14400 тенге. В текущих условиях рекомендуемые стратегии остаются прежними: stop-loss – 1%, take-profit – 1-2%.

KZTO. Бумага продолжили незначительную корректировку в среду несмотря на восстановление цен на нефть. Наши ожидания, что бумага обгонит рынок в краткосрочном периоде, также остаются. Рекомендация о росте до уровней в 1250 сохраняется.

RDGZ. Сегодня динамика торгов показывает нехарактерный постепенный рост на относительно стабильных объемах, следом за динамикой на Лондоне. Дальнейшую поддержку бумаге окажет рост цен на нефть и рост привилегированных акций эмитента.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^