Подписаться arrow_upward

Вячеслав

WhiteOps выявила мошенническую схему Methbot для обмана размещающих интернет-рекламу компаний


Американская компания WhiteOps, специализирующаяся на безопасности и защите рынка интернет-рекламы выявила группу российских хакеров, разработавших мошенническую схему Methbot, используемую для обмана крупных компаний и СМИ, которые размещают рекламу в интернете. Об этом говорится в докладе компании.

Данная схема начала функционировать в сентябре 2016 года. «Methbot возводит мошенничество с рекламой на совершенно новый уровень сложности и масштабов», — отмечает гендиректор WhiteOps Майкл Тиффани.

Methbot, как утверждает WhiteOps, может красть у крупных медиа-компаний и рекламодателей до $5 млн в день, что делает ее самой прибыльной мошеннической схемой из существующих сегодня. Принцип работы Methbot базируется на создании обширной сети поддельных сайтов, похожих на страницы известных СМИ или компаний, на которых создается видимость просмотров за счет использования большого числа IP-адресов и использования поддельных аккаунтов в социальных сетях, манипуляции данными о геолокации, имитации «клика» или движения мыши. Как отмечается в докладе, за день схема позволяет совершить 200–300 млн просмотров рекламных видеороликов.

В отчете американской компании упоминается о 250 тыс. поддельных веб-страниц, созданных на основе 6 тыс. самых популярных сайтов в интернете. В схеме также используется более 571 тыс. IP-адресов и 800–1200 выделенных серверов, расположенных в США и Нидерландах.

Отмечается также, что в качестве поддельных страниц встречаются страницы крупных СМИ, таких как New New York Times и The Wall Street Journal и интернет-провайдеров Verizon, AT&T и других.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^