Подписаться arrow_upward

Григорий

Аэрофлот: Новая высота

На прошедшей торговой сессии капитализация Аэрофлота повысилась на 6,06%, закрытие прошло на отметке 157,84 руб.

Акции Аэрофлота во вторник поднялись на новый исторический максимум. Ралли возобновилось после временной остановки на прошлой неделе, необходимой для снятия существенной перекупленности бумаг. Высокие объемы торгов и «бычий» характер дневной свечи теперь предвещают продолжение роста.

Интерес инвесторов к бумагам связан с ожиданиями высоких дивидендов по итогам года, возможно, выше 20 рублей на акцию, при получении директивы от правительства направить на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли. В конце октября авиакомпания представила сильные результаты за 9 мес. 2016 г. по МСФО.

Ближайшие цели сейчас могут находиться на отметке 160 и далее на 163. При этом возможно, что котировки вскоре вернутся к ранее пройденному уровню 155 для проверки.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Фьючерс на Brent сейчас торгуется по $55,51 (+0,29%). Американские индексы Dow Jones и NASDAQ вчера с открытия переписали исторические максимумы. Но после закрытия российского рынка каких-либо существенных изменений в США не произошло. Сегодня фьючерс на S&P 500 болтается возле нуля. Азиатские рынки показывают разнонаправленную динамику.

Уровни сопротивления: 158,2 / 160 / 163 / 165

Уровни поддержки: 155 / 151,5 / 150 / 146

Аэрофлот, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Акции авиакомпании уже более года торгуются в рамках up-тренда. После ухода Трансаэро группа Аэрофлот увеличила долю рынка и усилила свое доминирующее положение. По итогам 2016 года авиакомпания может выйти на прибыль и заплатить дивиденды. Они могут быть довольно существенными, если руководство последует директиве правительства выплатить 50% чистой прибыли по МСФО.

В этих условиях максимум 2008 года (отметка 112) остался уже далеко позади. Долгосрочная тенденция остается растущей. О ее развороте вниз пока речи не идет, только о возможных локальных просадках.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/aflt/21.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^