Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Отрабатываем медвежьи сигналы

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы повысилась на 0,17%, закрытие прошло на отметке 97,65 руб.

Полученные ранее негативные сигналы оправдались. Во вторник котировки еще ниже откатили от максимальных отметок, но смогли вернуть потерянные позиции после просадки на открытии.

Давление медведей снизилось, но говорить о возобновлении растущей тенденции и новых рекордных уровнях может быть несколько преждевременно, несмотря на позитивный характер дневной свечи вторника.

Если котировки смогут уверенно закрепиться выше 98, под прицелом вновь окажется ключевой уровень 100. В противном случае, поддержка на 95,5-96 может быть протестирована вновь.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Фьючерс на Brent сейчас торгуется по $55,51 (+0,29%). Американские индексы Dow Jones и NASDAQ вчера с открытия переписали исторические максимумы. Но после закрытия российского рынка каких-либо существенных изменений в США не произошло. Сегодня фьючерс на S&P 500 болтается возле нуля. Азиатские рынки показывают разнонаправленную динамику. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии не изменился.

Уровни сопротивления: 98 / 100-100,5 / 103,5 / 105

Уровни поддержки: 96-95,5 / 94 / 92,5

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

В этом году акции Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом. В сентябре этого года был переписан прежний рекордный максимум в районе 84. С тех пор котировки выросли еще, достигнув уровня 100. Здесь проходит верхняя граница годового восходящего канала. Его нижняя граница сейчас располагается в районе 82-83. Пока акции торгуются выше этих уровней, за долгосрочные длинные позиции беспокоиться не стоит.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/21.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^