Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Последний день перед дивидендным гэпом вниз

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукойл повысилась на 1,93%, закрытие прошло на отметке 3415,0 руб.

Во вторник акции нефтяной компании уверенно поднимались наверх и прошли выделенное нами ранее ключевое сопротивление 3400, установив новые исторические максимумы. Тем не менее, после достижения отметки 3425 покупатели начали отдавать инициативу. Так что успеть подняться до четверга к целевым ориентирам 3450 уже не получится.

Важно помнить, что сейчас в дело вмешается дивидендный фактор. На 22 декабря назначена отсечка, так что с учетом режима торгов Т+2 уже завтра мы увидим гэп вниз. Размер выплат составляет 75 рублей, так что утренний гэп может быть на примерно таком же уровне или чуть меньше. Стоит учитывать этот факт при работе с бумагами Лукойла. Таким образом, «техника» сегодня уходит на второй план. Ждем отсечки.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы показывают разнонаправленную динамику. Фьючерс на S&P 500 болтается около нуля, Brent в плюсе на 0,3%. Фьючерс на акции Лукойла в прошлую сессию снизился на 0,04%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 3425 / 3450 / 3490

Ближайшие поддержки: 3350 / 3300 / 3270


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с конца 2015 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. Сейчас вырисовывается краткосрочный восходящий канал, в пределах которого курсирует цена. Ключевой областью сопротивления выступает уровень 3400-3450, который отделяет цену от выхода за верхнюю границу up-тренда и достижения новых максимумов. Ключевая область поддержки находится в зоне 3000-2900.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/21.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^