Подписаться arrow_upward

Серж

Трамп не включил Россию в число главных приоритетов обороны США

Пентагон получил от избранного президента США Дональда Трампа записку с изложением главных «оборонных приоритетов» страны, в нее не вошла Россия, которую в нынешнем руководстве американского минобороны считают угрозой №1, сообщают СМИ.

В записке указаны пять главных «оборонных приоритетов» новой администрации Трампа. Указывается необходимость победы над «Исламским государством*», разработка новой стратегии кибербезопасности, говорится о бюджетных вопросах Пентагона, также упоминаются Китай и Северная Корея. В записке нет каких-либо упоминаний о России, сообщает Foreign Policy.

Бывшая сотрудница Пентагона Эвелин Фаркас, занимавшая высокие должности, считает, что в ведомстве должны быть очень обеспокоены отсутствием России в этом списке. Ее опасения связаны с тем, что в течение многих лет высшие должностные лица министерства обороны США называли Россию в качестве главной угрозы из-за ее ядерного арсенала, кибервозможностей, модернизации войск, а также из-за готовности бросить вызов Соединенным Штатам и их союзникам на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и других регионах.

Генерал Джозеф Данфорд, председатель объединенного комитета начальников штабов, который останется на своем посту и после инаугурации Трампа, говорил в прошлом году, что никакая иная угроза не является столь серьезной для США, как Россия.

Официальный представитель переходной команды Трама отказался отвечать на вопрос, почему Россия отсутствует в этом списке, но заметил, что записка «не является исчерпывающей».

Фаркас отметила, что ожидает «значительное сопротивление» со стороны чиновников Пентагона, если Трамп действительно попытается продолжать указанные политические приоритеты.

Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно высказывался в пользу улучшения отношений с Россией. 25 ноября Трамп заявил, что нужно наладить отношения с Москвой и «вместе взяться за ИГ*»


Евгений(HDG) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^