Утренний обзор KASE 21 декабря 2016г

Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Рынок акций РК во вторник снизился. День ознаменовался паническими распродажами, ощущается сильная перепроданность бумаг. Индекс KASE завершил торги снижением (-1,52%), сильно отставая за трендами мировых рынков, где волатильность продолжает неуклонно падать, что при этом не мешает им упрямо расти. К примеру российский индекс ММВБ закончил вторник ростом, наблюдается консолидация значения в рамках максимальных отметок, не говоря уже о рынках США, Европы и Азии. Казахстанский индекс колебался в между значениями 1345-1376 пунктов, закрытие зафиксировалось на отметке 1350 пунктов. Объем торгов снизился и составил 122,6 млн. тенге.

Внешний фон умеренно позитивный. В целом, текущий внешний фон пока умеренно позитивный, присутствует потенциал хорошего однодневного роста ввиду перепроданности активов. На стороне покупателей выступят цены на нефть, которые по сорту Brent торгуются выше 55,5 долларов за баррель, несмотря на очередной рост количества активных буровых в США. Поддержку нефти продолжают оказывать договоренности ОПЕК/не-ОПЕК, поскольку некоторые производители стали сообщать о сокращениях добычи. Цены на медь умеренно подросли. Рынки игнорируют геополитиечские события и не поддаются анти-рисковым настроениям.

Торговые идеи дня

Ввиду отставания динамики казахстанского рынка за остальным миром, сегодня торги могут начаться положительно в условиях повышения нефтяных цен и позитивной динамики на мировых площадках.

BAST. После сильного падения в понедельник медь показала умеренный прирост на фоне снижения запасов. Фундаментальный импульс может продлится до конца недели. Бумага может повторить движения с оптимистичным настроем, оправившись после давления и новостей прошлой недели. Мы считаем, что акции, продолжая торговаться в боковом тренде вернутся к достигнутому уровню поддержки в 36000 тенге.

AKZM. Несмотря на отсутствия значимых новостей ожидаем, что после «медвежьих» настроений вторника, бумага продолжит борьбу за восходящий тренд с потенциальным ростом в 1,5% от текущих уровней цен.

KZTO. Акции KZTO, также, после незначительной коррекции во вторник, вернутся на путь ожидаемого роста на фоне позитивного рыночного сентимента. В рамках наших прошлых ожиданий, потенциал дальнейшего прироста около 3% к текущим уровням все также остается открытым.

RDGZ. Несмотря на рост нефти и положительный сентимент рынка, бумага продолжила снижение на торгах в Лондоне, в связи с чем считаем целесообразным принять выжидательную стратегию по данной бумаге.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^