Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

ЗИЛ выключил мотор: легендарный грузовой бренд ушёл в историю...

Известный московский автозавод ЗИЛ прекращает производство грузовых автомобилей. Сегодня, 20 декабря, с конвейера предприятия сошел последний экземпляр легендарного грузовика....


Честь стать последним в истории завода досталась капотному грузовику ЗИЛ с индексом 43276Т. Машину собрали еще в сентябре – в честь 100-летия образования предприятия. Но о завершении производства руководство заявило только сейчас. Сборку производили в последнем действующем подразделении завода – Прессово-рамном цехе.

Многие ожидали, что ЗИЛ-43276Т отправится в музей, однако его продали, как обычный грузовик. Даже известен покупатель последнего ЗИЛа. Им стал трамвайный парк города Казани. Каких-либо внешних отличий, которые бы указывали на то, что автомобиль последний, нет.

В движение грузовик приводит дизельный двигатель ММЗ Д-245.9Т, соответствующий экологическому стандарту класса ЕВРО-4 в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Первые машины ЗИЛ появились на советских дорогах в 1957 году. До сих пор эта модель составляет до 15% грузового автопарка России....

Источник: https://inforeactor.ru/55353-s-konveiera-legendarnogo-zavoda-zil-soshel-poslednii-gruzovik

Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^