Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

ГК «ПИК» завершила сделку по приобретению девелоперской компании «Мортон»

Группа компаний «ПИК» завершила сделку по приобретению девелоперской компании «Мортон», говорится в сообщении «ПИК».

В октябре 2016 года совладелец «ПИК» Сергей Гордеев сообщил о продаже приобретенного им на собственные средства ведущего застройщика жилой недвижимости в Московском регионе «Мортон» группе «ПИК». Гордеев продал «Мортон» за ту же цену, за которую приобрел актив у бывшего владельца компании Александра Ручьева. Сумма сделки не уточняется.

Объединенная компания под брендом «ПИК», по прогнозам Гордеева, займет около 20% на рынке жилья экономкласса Москвы и Московской области.

При этом выручка «ПИК» к 2017-2018 году достигнет 200 млрд рублей, объем продаж увеличится до 2 млн кв. м в год, а высокотехнологичные производственные мощности превысят 1 млн кв. м. Объединенный земельный банк составит 15 млн кв. м.

В рамках первого этапа интеграции ГК «ПИК» провела оптимизацию и сократила затраты в размере 4,5 млрд рублей в год. «В 2017 году за счет дальнейшей оптимизации бизнес-процессов, сокращения административных и прочих расходов планируется снизить издержки в объеме до 10 млрд рублей в год», - говорится в сообщении группы.

Кроме того, «ПИК» разместила облигации на сумму 10 млрд рублей, а также взяла кредит на сумму 10 млрд рублей для рефинансирования 85% краткосрочного «дорогого» долга «Мортона» до конца года. «Полностью завершить проект интеграции двух бизнесов и перейти к работе под единым брендом «ПИК» планируется до конца первого квартала 2017 года», - отмечается в пресс-релизе.

Группа компаний «ПИК» - один из крупнейших публичных девелоперов в России, специализируется на строительстве и реализация жилья эконом-класса. Согласно данным компании, крупнейшими акционерами «ПИК» являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%) и Микаил Шишханов (9,8%), free float составляет 44,3%.

По итогам первого полугодия 2016 года чистая прибыль группы компаний «ПИК» по МСФО упала почти в 2,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 года и составила 1,67 млрд рублей. Выручка снизилась на 14,2% - до 18,9 млрд рублей.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gk-pik-zavershila-sdelku-po-priobreteniyu-developerskoy-kompanii-morton-1001619790

Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^