Гипс снимают, клиент уезжает...

Значимых изменений на рынке акций во вторник не произошло - индекс ММВБ остается в рамках сложившихся за полторы недели границ 2200-2250 пунктов и есть все основания предполагать, что до конца недели этот диапазон сохранится. Активность торгов падает с каждым днем - текущая неделя фактически последняя в этом году для западных площадок, а следующая неделя будет завершающей у нас, за ноябрь-декабрь рынок вырос на 12,5%, показав новый годовой максимум, так что "новогоднее ралли" можно считать вполне состоявшимся.

Лучше рынка торговался сегодня Аэрофлот(+5,7%) - котировки пробили локальное сопротивление 155 и продолжили рост с ближайшей целью в районе 170 р./акцию. Очень уверенно выглядит Лукойл(+1,7%), поддерживаемый растущими ценами на нефть. Хороший спрос сохраняется в акциях Сбербанка(+1%) - котировки так же консолидируются вблизи локальных максимумов.


Сегодня мы рекомендовали к продаже Газпром - котировки пробили линию тренда и поддержку на 155,5. Зафиксировали небольшую прибыль. Т.о. суммарная доля бумаг в портфеле СильверСерфера на данный момент составляет 55% - держим позиции по Алроса, Аэрофлоту, ВТБ, Лукойлу, Магниту, МосБирже, НЛМК, Сбербанку об. и пр., Сургутнефтегазу об.и пр. и ФСК ЕЭС. 45% портфеля в деньгах. Скорее всего в таком виде и будем оставлять портфель на новогодние праздники.


На этом всё.

Спасибо за внимание!


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^