Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Группа «Сумма» может привлечь партнеров для участия в приватизации НМТП

Группа «Сумма», один из основных акционеров группы «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) готова участвовать самостоятельно или с партнерами в приватизации НМТП. Об этом сказала журналистам исполнительный директор НМТП Лейла Мамедзаде.

«Насколько я понимаю, (в части приватизации - прим. ТАСС) сейчас идет речь о 20-процентном государственном пакете. Мы как «Сумма» не считаем (приватизацию - прим. ТАСС) риском. Наоборот, мы считаем это возможностью. Безусловно, мы сами, а возможно, с партнерами, будем участвовать в приватизационном процессе, подтверждаем свой интерес», - заявила она.

Мамедзаде добавила, что «Сумма» является акционером НМТП уже несколько лет, и у компании нет никакого намерения выходить из этого актива. «Мы стратегические инвесторы, для нас (НМТП - прим. ТАСС) это большая история успеха. Мы видим дальнейшее стратегическое развитие НМТП, увеличение EBITDA, увеличение грузопотока. Мы возлагаем большое количество надежд и планов инвестиционных на этот актив», - добавила топ-менеджер.

В части интересующего «Сумму» пакета НМТП Мамедзаде отметила, что обсуждаться будет любой вариант.

НМТП стоит в плане приватизации на 2017-2019 годы. Организатором приватизации выбран Sberbank CIB.

В настоящее время группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и «Транснефть» на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП через Novoport Holding Ltd. Еще 10,5% НМТП принадлежит «дочке» нефтяной компании ЗАО «Транснефть - Сервис». Росимущество контролирует 20% акций НМТП, структуры РЖД - 5,3%.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gruppa-summa-mozhet-privlech-partnerov-dlya-uchastiya-v-privatizacii-nmtp-1001619306

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^