Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Ростех и «Полюс» сохраняют интерес к месторождению Сухой Лог

Госкорпорация «Ростех» и золотодобывающая компания «Полюс» сохраняют интерес к участию в аукционе на месторождение золота Сухой Лог, однако заявки пока не подали, заявил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской.

«Мы знаем, что есть заинтересованные компании. Тот же Ростех не раз озвучивал свою позицию, и «Полюс». Компании проявляют свой интерес к этому проекту, на сегодняшний день еще заявки пока не подавали», - сказал он.

2 декабря Роснедра начали прием заявок на месторождение. Дата окончания приема заявок - 28 декабря. Итоги торгов будут подведены 26 января. Стартовый платеж составляет 8,55 млрд рублей с 10-процентным шагом аукциона. По словам министра, до конца года компании, подавшие заявку, должны будут перечислить задаток.

В соответствии с опубликованным 2 декабря распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, участниками аукциона могут быть компании с долей госучастия не менее 25%, если в их капитале есть иностранные инвесторы.

Месторождение Сухой Лог - участок недр федерального значения в Иркутской области. Планируется, что в результате разработки данного месторождения будет создано крупное производство по добыче 80-90 тонн золота и 20-25 тонн серебра в год. Крупнейшими разработчиками золоторудных месторождений на территории Бодайбинского района Иркутской области являются компании «Полюс», «Высочайший» и «Друза», в состав которых входят горнообогатительные комбинаты. Все три компании изъявляют желание участвовать в освоении Сухого Лога.

Основным претендентом на разработку месторождения считается консорциум «Полюса» и госкорпорации «Ростех». Ранее сообщалось, что интерес к Сухому Логу проявляла алмазодобывающая компания «Алроса» (33,02% у Росимущества).

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rostekh-i-polyus-sokhranyayut-interes-k-mestorozhdeniyu-sukhoy-log-donskoy-1001619173

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^