Трейдер Дойче Банка заработал на манипулировании акциями более 255 млн рублей

Начальник отдела торговли акциями Дойче Банка Юрий Хилов и его родственники в 2013-2015 гг. заработали на манипулировании акциями 255 млн руб., заявил начальник главного управления ЦБ по противодействию недобросовестным практикам на открытом рынке Валерий Лях.

ЦБ проверил операции Хилова, совершенные с 9 января 2013 г. по 2 июля 2015 г. Он совершал сделки по счетам клиента Дойче Банка - лондонского Deutsche Bank London Branch. Хилову помогали родственники - жена Наталья Хилова и ее родители Игорь и Татьяна Новиковы. Они завели себе брокерские счета - у каких именно брокеров, Лях не уточнил - и зачислили на них деньги.

Жена Хилова или ее родители покупали или продавали пакеты акций, часто - занимая средства у брокеров, а через короткое время выставляли обратную заявку в идентичном объеме. Одновременно Хилов от имени Deutsche Bank London Branch заключал с этими акциями сделки, которые обеспечивали его родственникам выгодную цену продажи или покупки. Большинство заявок на обратные сделки удовлетворялось заявками Хилова. Манипуляции проводились непосредственно из офиса Дойче Банка, днем, во время работы Хилова. Все участники понимали, что действуют незаконно, подчеркнул Лях. По его словам, сделки от имени жены и других родтвенников Хилова совершал он сам.

Читать полностью: http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/12/20/670458-banka-zarabotal


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^