Картина вторника


Размеренный ритм торгов понедельника был слегка потревожен рядом событий, произошедших уже в вечернюю сессию. Многие из них были с резко негативным окрасом с точки зрения человечности. Однако где мораль и где рынок? Разве может повлиять смерть отдельно взятого посла от рук одного фанатика или гибель 12 человек под колесами грузовика, управляемого другим фанатиком, на общие рыночные тенденции? Это же не уход Джобса с последующими просадками в Apple в самом деле. 

Началось все в Анкаре, где на открытии фото выставки "Россия глазами турков" один из этих самых турков расстрелял нашего посла в данной стране Андрея Карлова, скончавшегося практически сразу. Вновь призрак апокалипсиса завеял в воздухе. Дескать были уже в истории прецеденты с убийствами высокопоставленных заграничных чиновников, приведших к не самым хорошим последствиям. Были. Но аналогии, пожалуй, заканчиваются на самом факте преступления. Несколько разные ситуации. Вся мировая общественность без исключения сразу осудила данный акт террора. Даже те, кто расходятся с нами по многим вопросам геополитического характера. Не остался в стороне и наш добродушный сосед. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на убийство посла России в Турции заявив, что Россия несет ответственность за тысячи смертей в Сирии и на Украине.

«Россия несет ответственность за чудовищные нарушения прав человека и убийства тысяч невинных людей в Сирии и Украине», — написал Климкин в своем твиттере.

При этом в следующем твите министр добавил: «Это, однако, не является оправданием для убийства посла одного суверенного государства в другом. Международный закон и права человека должны соблюдаться». Ну спасибо, конечно, и на этом. Порошенко так и вообще отмолчался. Наверное обдумывал, а не закатить ли по этому поводу государственный праздник. Зато он выразил соболезнования госпоже Меркель. В Берлине вчера сразу после терракта в Анкаре также произошло еще более бесчеловечное преступление, жертвами которого стали уже 12 человек. Да и в Турции поговаривают, что была попытка прорыва в посольство США еще одного вооруженного фанатика. Кстати, сегодня в Москве должна пройти трёхсторонняя встреча Россия-Турция-Иран.

Интересно закончилась вчера история выборов в США. Сенсаций не ожидалось, однако интрига состояла в том, сколько же в итоге выборщиков решит поменять свою точку зрения, проголосовав не за Трампа. Ведь по словам многих СМИ на этих людей больше месяца оказывалось беспрецедентное давление, путём угроз, подкупов и психологической осады. В итоге результат несколько обескуражил. Двое выборщиков таки отказались поддержать Трампа, но остались верны республиканскому лагерю, отдав голоса за другого однопартийца. Но самое интересное, что на госпожу Клинтон нашлось аж пять Иуд! Причем трое из них вообще проголосовали не за демократов, как собирались, а за республиканцев! В общем один сплошной анекдот. В итоге товарищ Трамп становится законным 45-м президентом. Очередное пророчество Ванги не сбылось. 

Наш рынок сегодня ожидаемо открывается и торгуется около нулей. Это скорее всего будет традиционно на этой и следующей неделе. Фондовые рынки в спячке, но зато есть неплохая активность в валютном сегменте и на рынке драг. металлов. Продолжает отыгрываться история с повышением ставки. Индекс доллара штурмует сейчас новые локальные вершины в районе 103,5 пунктов. На этом фоне проседает золото, а пара евро-доллар, после пробития зоны консолидации подтвердила пробой снизу и теперь ковыряет очередное донышко на уровне 1,0375, продолжая работать чётко по технике, плавно двигаясь к паритету. 

                

 Нефть консолидируется в пределах 55 долларов за баррель. Сегодня выходят прогнозные данные оп запасам от API. Вчера я на коленке быстренько набросала три возможных сценария поведения котировок по сырью на ближайшую перспективу вот тут https://tradernet.ru/feed/postId/1072169 . Правда на этой неделе будет экспирация в контрактах по нефти, после которой возможно придется вносить коррективы в рисунок. В любом случае, пока я придерживаюсь варианта флэта. 

В SnP после объявления результатов выборов волатильность вновь упала. VIX в пределах 11,5 пунктов. Это позволяет индексу комфортно чувствовать себя на исторических максимумах. Объемов уже нет. Все отдыхают. В такой ситуации, учитывая, что до их праздников осталось 4 торговых сессии, складывается чувство, что даже маленький ядерный взрыв в Вашингтоне не помешает SnP закрыться на максимумах года. 

Всем хорошего дня!   




Евгений(HDG) и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^