Утренний обзор KASE 20 декабря 2016

Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Рынок акций РК в четверг снизился. Казахстанский фондовый рынок стабилизировался в области максимальных значений, коррекционный импульс не получает сильного развития ввиду устойчивости рыночной конъюнктуры на глобальных рынках.; индекс колебался в между значениями 1370-1391 пунктов, закрытие зафиксировалось на отметке 1371 пунктов. Единой динамики торгов не наблюдалось, бумаги двигались разнонаправленно. Объем торгов увеличился и составил 198,2 млн. тенге.

Внешний фон нейтральный. Мировые рынки акций консолидировались в конце недели, отыгрывая статданные и переосмысливая действия и довольно агрессивные прогнозы повышения ставки ФРС в следующем году. Российский индекс ММВБ, остановившись на максимумах в пятницу, скорректировался в понедельник. Цены на нефть также стабилизировались в районе 54-56 долл./барр. на фоне отсутствия сильных катализаторов для дальнейшего роста. Цены на медь снижаются на фоне увеличения товарных запасов на Лондонской бирже металлов, согласно прогнозам давление может усилиться ввиду дальнейшего их пополнения. 

Торговые идеи дня

Сегодня торги могут начаться нейтрально в условиях незначительного повышения нефтяных цен и смешанной динамики на мировых площадках. Наблюдается высокая корреляция индекса KASE с российским индексом ММВБ. Вероятно открытие произойдет с гэпом учитывая два дня неактивности.

BAST. Ухудшающаяся динамика цен на медь и негативное корпоративное событие могут оказать давление на эмитента. Мы считаем, что акции будут оставаться в боковом тренде с попытками закрепления, рекомендуемый уровень стоп-лосс – 1% от текущих уровней. Наблюдается корреляция с ценами CAML.

AKZM. Несмотря на отсутствия значимых новостей ожидаем, что после фиксации прибыли, происходившей на протяжении последних месяцев, бумага продолжит восходящий тренд с потенциальным ростом в 1,5% от уровня цен в 14 600 тенге.

KZTO. Акции KZTO выросли после фиксации длинных позиций ранее на прошлой неделе. Ожидаемый прирост объемов перекачки в 4 квартале за счет транспортировки кашаганской нефти все также является основным драйвером роста. По нашему мнению возможность дальнейшего прироста около 2% к текущим уровням все также остается открытой.

RDGZ. После повышения на прошлой неделя бумага вернулась в привычное состояние, характеризующееся отсутствием активности. Динамика торгов на Лондоне отражает нейтральный сентимент, сдерживая рост цен бумаги на KASE, техническая картина поводов для сомнений в дальнейшем росте не дает. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^