Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Владимир Потанин создал первое партнерство после развода с Михаилом Прохоровым

Они с Григорием Березкиным вложат $250 млн в добычу полезных ископаемых


«Интеррос» Потанина и ЕСН Березкина создали фонд для инвестиций в проекты разработки природных ресурсов. Об этом «Ведомостям» рассказал владелец «Интерроса», президент «Норникеля» Владимир Потанин. Березкин через представителя это подтвердил.

«На днях мы подписали еще один фонд. Там не только «Интеррос» выступает limited partner, там есть и другие партнеры, крупнейший из которых – ЕСН Григория Березкина», – рассказывает Потанин. По его словам, это новый фонд, который нацелен на проекты, связанные с природными ресурсами, с фокусом на Россию. Он называется CIS Natural Resources Fund. Потанин рассказал, что управлять фондом будет команда во главе с Алексеем Башкировым, которая управляет другим фондом «Интерроса» – Winter Capital, инвестирующим в интернет-ритейл и фармацевтику.

Winter Capital Advisors – инвестиционный консультант фонда CIS Natural. Его размер – $250 млн, рассказали Березкин и Башкиров. Фонд будет вкладывать в проекты разработки не только твердых полезных ископаемых, но и углеводородов, говорит Башкиров. Он отмечает, что фонд ориентирован на вложения в проекты на средней стадии разработки, а также в действующие предприятия.

подробнее: http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/12/20/670333-vladimir-potanin-partnerstvo

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^