Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Компании РФ в I квартале могут получить доступ к валютным торгам на бирже

Компании могут получить прямой доступ к валютным торгам на Московской бирже в первом квартале 2017 года, сообщил журналистам глава биржи Александр Афанасьев.

В настоящее время прямой доступ к торгам на валютном рынке Московской биржи имеют только брокеры либо банки, обладающие лицензией профучастника. Через них корпорации могут покупать или продавать валюту.

"Это, наверное, будет первый квартал следующего года, потому что мы уже подготовили, отправили в Банк России и утвердили на пользовательском комитете и наблюдательном совете новые правила клиринга и правила торгов. И они сейчас на рассмотрении в Банке России", - сказал Афанасьев.

По его словам, об этом биржу давно просили крупные корпорации, у которых созданы свои казначейства и которые де-факто уже являются участниками валютного межбанковского рынка.

"Чтобы не допустить риски дополнительные в системе, мы будем брать, у кого требования к капиталу самые высокие, и количество этих пришедших, понятно, будет не очень велико", - добавил глава биржи.

источник: http://1prime.ru/Financial_market/20161219/826952247.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^