Подписаться arrow_upward

Олег Макаренко

Монеты из Приднестровья и другие «хвосты»


1. Вот так выглядят монеты в Приднестровье. Они изготовлены из композитных материалов и, в отличие от обычных монет, не круглые. Я бы даже хотел, чтобы и наш ЦБ начал выпускать такие монеты, однако меня смущает один момент. Если монеты настолько крупные — где их хранить? Обычная-то мелочь занимает немало места в кошельках, а под эти пластиковые фишки, пожалуй, придётся покупать отдельный денежный мешочек.

http://pikabu.ru/story/monetyi_v_pridnestrovskoy_moldavskoy_respublike_4645999

2. В дополнение истории с жуликами из WADA. Оказывается, они не только выдавали западным спортсменам разрешения на допинг, но и покрывали тех, кто попадался на применении допинга без разрешения:

https://russian.rt.com/sport/article/335883-hakery-fancy-bears-kokain-amerika

Так, например, по меньшей мере два спортсмена из сборной США использовали кокаин для сгонки веса перед Олимпийскими играми.

3. Немецкие журналисты с некоторой тревогой пишут об арабских кланах в Германии. Если верить Die Welt, полиция уже потеряла контроль над районами некоторых городов — там немецкие законы больше не действуют. Цитирую:

http://www.inopressa.ru/article/16Dec2016/welt/Polizei.html

Ральф Фельдманн, комиссар криминальной полиции из Гельзенкирхена, сообщил в Следственном комитете ландтага Северный Рейн-Вестфалия о разговоре, который состоялся между ним и представителями курдско-ливанской общины. «В какой-то момент атмосфера беседы, речь в которой шла о конфликтах с „упрямыми подростками“, стала накаляться все больше», — говорится в статье.
В какой-то момент, по словам Фельдманна, его собеседники открытым текстом заявили о том, что «полиция с нами не справится — нас слишком много. Это касается всего Гельзенкирхена — стоит нам только захотеть», передает издание слова комиссара.

4. Госдеп США выделил грант в 700 тысяч долларов для слежения за российскими социальными сетями. Цитирую Дмитрия Беляева:

https://aftershock.news/?q=node/460437

«Технически измерения настроений народа через соцсети производились уже давно — об этом можно судить по цепочке цветных революций, известных под названием „Арабская весна“, — отмечает Дмитрий Беляев. — Выискивать болевые точки, на которых потом можно сыграть и спровоцировать тем самым народное недовольство с целью вывести народ на улицы — все это производилось не без участия подобных социологических исследований».

Замечу, что после избрания Дональда Трампа президентом США эта работа против России навряд ли будет прекращена. Финансирование нашим креативным оппозиционерам урежут — это, собственно, уже заметно. Однако полностью заканчивать информационную войну, разумеется, никто не будет: это не в интересах Америки.

5. В Киеве ночью отключали электричество. Глава «Укрэнерго» подозревает, что дело не обошлось без вражеских хакеров:

https://lenta.ru/news/2016/12/18/kievenergo/

Мне кажется, версия не самая убедительная. Если бы враги и вправду пытались как-то навредить Украине, они бы не взламывали электрические сети, а проводили своих агентов на должности руководителей страны.

6. Кстати, об электричестве. В ноябре выработка электроэнергии выросла в России почти на 4%:

https://aftershock.news/?q=node/463533

Это может свидетельствовать об оживлении нашей экономики.

7. Тем, кто думает о подарке на Новый год. Вот хороший вариант, календарь от "Русских знаков":

http://ruznaki.ru/tech-news/luchshij-podarok-k-novomu-godu-kalendar-russkie-znaki/

http://fritzmorgen.livejournal.com/968067.html


Наталья Карамышева и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^