Преступник / Criminal (2016)


Должен признаться: у меня есть вредная привычка. Люблю параллельно с игрой на бирже смотреть какой-нибудь интересный сериал или фильмы -- новые или старые. Это не всегда помогает зарабатывать больше денег, но точно позволяет бороться со скукой, особенно когда дела на бирже в открытых позициях развиваются вяло. Я никого не призываю следовать моим путем, но если кто-то хочет -- милости прошу. И буду признателен за ваши добрые советы о хороших фильмах, которые стоит посмотреть.

Неплохой новый криминальный триллер и боевик с элементами фантастики. Собственно фантастика состоит лишь в том, что врач пересаживает бандиту лобную долю мозга агента ЦРУ, погибшего во время операции и располагающего стратегически важной информацией. Это нужно, чтобы извлечь необходимые сведения из умирающего мозга. В остальном нормальный зрелищный криминальный боевик с множеством погонь, обилием стрельбы и всяких трюков.

ЦРУ пытается обскакать русских, но и те не лыком шиты. Действие происходит преимущественно в Лондоне, даже в Российское посольство заглядывают, а кульминация разворачивается в University of London. В этом Лондонском университете работает мой друг, с которым в студенческие годы мы вдвоем фарцевали в поезде Варшава-Москва. Теперь он знаменитый профессор математики, работавший в Москве под руководством Бориса Березовского в Институте проблем управления. А когда-то, в 70-х, свой предпринимательский зуд мы утоляли тем, что бомбили поляков и прочих иностранцев в купейных вагонах, пока поезд подъезжал к Белорусскому вокзалу. Тогда не было никакого интернета, и об игре на бирже мы только в переводных книжках читали что-то невнятное.

Режиссёр фильма: Ариэль Вромен. Производства Великобритании и США. В ролях букет звезд: Кевин Костнер, Антье Трауэ, Гари Олдман, Майкл Питт, Томми Ли Джонс и др.

Смотреть: http://kinofani.ru/film/prestupnik-2016/


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^