Еженедельный обзор рынка KASE 12-15 декабря 2016

Ралли прошлой недели затормозилось, значение индекса KASE слегка уменьшилось. 

Торги акций индекса KASE в течении недели двигались разнонаправленно, единой динамики не наблюдалось. Значение индекса незначительно опустилось на 0,4%. Главными лидерами роста оказались CCBN (+4,4%), Халык Банк (+4,0%) и РД КМГ (+3,1%), главным аутсайдером был KAZ Minerals PLC (-10,3%), нивелировавший почти весь рост прошлой недели. Главными событиями минувшей недели были соглашение стран ОПЕК и не ОПЕК и дальнейшие сомнения об их эффективности, на фоне которых нефть достигала $58 в начале недели и далее корректировалась до $51, и решение ФРС повысить ключевую ставку, на которое рынки также отреагировали фиксацией.

Краткий обзор событий и наши ожидания

AKZM. За неделю цены на акции АЗМ повысились на 2,18% до 14 574 тенге. На этой неделе бумага продолжила торговаться в боковом канале, однако амплитуда расширилась, давление на цены снизилось. Краткосрочные рекомендации реализуются.

BAST. Неделя началась падением до уровня 35 300 тенге вслед за снижением цен на медь, далее следовал внутринедельный рост до 36143 тенге и закрепление ниже уровня поддержки в 36000 тенге ввиду негативной информации о конфликте интересов. Учитывая, что наша краткосрочная рекомендация по эмитенту исполнилась, ожидаем, что боковой тренд будет преобладать до конца года.

CCBN. Рост бумаги был спровоцирован крупной сделкой на прошлой неделе, цены стали устойчиво повышаться вслед за «бычьим» сентиментом отдельных участников. С технической точки зрения видны перспективы роста в ближайшие несколько дней.

GB_KZMS. Бумага выступила «якорем» индекса, нисходящий тренд был вызван в основном снижением цен на медь, вслед за которым несколько инвестиционных домов изменили рекомендации по эмитенту в нейтральное русло, и фиксация потерь участников.

HSBK. После снижения на прошлой неделе акции вернули часть потерь, следующий технический уровень находится на уровне 55 тенге. Бумага торгуется в боковом канале последние несколько месяцев, что спрос и предложение находятся в балансе.

KZTO. Акции КазТрансОйл прибавили 2,9% от уровней прошлой недели, поднявшись до 1235 тенге на инерционном фоне ожиданий инвесторов о выплате дивидендов и ожидании наращивания мощностей перекачивания.

KCEL. Нейтральная динамика по эмитенту сохранилась; неделя завершилась на уровне 1075 тенге, так как отсутствие новостей и общий баланс между спросом и предложением соблюдается.

KEGC. Небольшой рост закрепил позитивную динамику последних месяцев; бумага выглядит хорошо с технической точки зрения. Эмитент объявил о выплате большей части ($70,2 млн из $97,6 млн) своего долга перед ЕБРР, что свидетельствует о хорошем финансовом здоровье компании. Ближайший уровень сопротивления находится на отметке в 1200 тенге.

KZTK. Рост котировок забуксировал на фоне отсутствия значимых новостей на минувшей неделе; технический анализ показывает, что котировки находятся вблизи своего максимума в 15000 тенге.

RDGZ. Котировки бумаги поднялись; нефтяные события прошлой недели дней и динамика торгов в Лондоне отразились на ценах,, однако активность все такая же низкая. Учитывая корреляцию между бумагами ожидаем повторение.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^