Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Японская NEDO и "Русгидро" построят ветропарк в якутском заполярном поселке Тикси

На данный момент в Якутии нет ветрогенерации, имеются 16 солнечных станций, которые позволили сэкономить с начала года 244 тонны дизельного топлива

Японская организация по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO), "Русгидро" и правительство Якутии подписали декларацию о намерениях по сотрудничеству в сфере развития возобновляемых источников энергии в рамках официального визита делегации России в Японию. Об этом ТАСС в пятницу сообщил и.о. руководителя департамента по внешним связям республики Владимир Васильев.

"Данная декларация о намерениях, которая подписана между "Русгидро", NEDO и правительством Якутии, направлена на реализацию демонстрационного проекта возобновляемой энергетики в поселке Тикси Булунского района Якутии - создание ветропарка в условиях якутской Арктики", - сказал он.

Ветропарк, который появится в арктическом поселке Тикси в Якутии, будет разработан японскими специалистами с учетом климатических особенностей региона. Планируется, что специалисты прибудут в Якутию после завершения официального визита российской делегации в Японию для уточнения параметров проекта по установке ветропарка в поселке и выбора площадки. Все установки будут изготовлены с учетом особенностей якутской Арктики.

Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/tek/3881039

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^