Подписаться arrow_upward

Вячеслав

АСВ сможет расплатиться по кредитам ЦБ за 4 года, если не будет новых санаций банков - глава ЦБ


Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сможет расплатиться с Банком России по кредитам, если на банковском рынке РФ не будет новых случаев санаций. Об этом на пресс-конференции заявила журналистам глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«Я самые последние расчеты не вспомню, но в целом по тем кредитам, которые уже АСВ у нас получило, если предположить, что не будет новых случаев санаций, а будут поступать деньги от банковского сектора, то им нужно четыре года на полное погашение. Это не такой большой срок», - сказала Набиуллина.

Глава ЦБ напомнила, что, согласно законодательству РФ, АСВ может обращаться к Банку России за дополнительными средствами, если у агентства не будет хватать ресурсов на финансовое оздоровление банков.

Как сообщалось ранее, в октябре совет директоров госкорпорации АСВ одобрил увеличение на 220 млрд рублей кредита от ЦБ РФ для обеспечения устойчивости системы страхования вкладов. Таким образом, кредитный лимит для пополнения фонда страхования вклада может возрасти до 820 млрд рублей.

Первоначально размер кредитной линии, полученной агентством от ЦБ РФ, составлял 110 млрд рублей, однако затем был увеличен до 250 млрд рублей, в марте 2016 года - до 420 млрд рублей, затем - до 600 млрд рублей.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^