Подписаться arrow_upward

Negodiay

Пятничный юмор. Сегодня про юристов

– В чем разница между лежащими на дороге мертвыми собакой и юристом? – Перед собакой видны следы торможения. 

– Что вы думаете, когда видите юриста, закопанного по шею в песок? – Мало песка. 

– Что общего у юриста и сперматозоида? – У них обоих всего лишь один шанс на миллион стать человеком. 

– Сто юристов закатали в цемент и утопили в реке Гудзон. – Что вы думаете по этому вопросу? – Хорошее начало. 

Ну и как завещал великий В.И. Ленин писал: “Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает”.

Источник: http://www.lawyercom.ru/blog/21118-qqbl-16-m12-15-12-2016-pochemu-ne-lyubyat-yuristov


А теперь по существу...Почему не любят юристов???

Давайте разберемся. Почему так происходит. 

Люди гораздо тщательнее выбирают себе ботинки, чем юриста. Почему? Потому, что ботинки можно примерить. Если не подошли – покупать не обязательно. 

Как примерить юриста человек не знает. Поэтому выбирает наудачу. Ничего удивительного, что эта рулетка часто приводит к выбору некачественного товара.

 1. Почему юристы защищают подлецов. Если подлец не вернул вам деньги, значит это богатый подлец. Он охотно поделится ворованным с юристом, за то, чтобы остаться безнаказанным. Юристу с таким клиентом приятно работать. Клиент всегда готов снабдить его поддельными доказательствами, лжесвидетельством, оплатить заведомо ложное заключение эксперта. Он деловит, не тратит понапрасну слов. Переговоры начинает с главного: “ Сможешь решить вопрос?” Иное дело, работать с терпилой. То есть потерпевшим. У него–то как раз денег нет. Да и с фантазией слабовато. Ни тебе сфальсифицированного документа, ни ложных показаний. Один мой друг, адвокат честно признался: “У честных людей на меня денег нет”. 

2. Почему юристы проигрывают дела, когда клиент прав. Главная причина, по которой ваш юрист проиграл дело, когда вы правы, – это его невежество. Он не смог собрать доказательства вашей правоты и представить их в суд. Для того, чтобы оказывать в России юридические услуги, не требуется диплом юриста (кроме уголовных дел). Нужен подвешенный язык и самоуверенность, граничащая с нахальством. Государство не обучает граждан основам правовой грамотности, выпуская каждый год на рынок 150 000 людей, называющих себя юристами. Диплом получают заочно, дистанционно. Из рук людей, которые ни дня не работали на практике. 

3. Почему юристы обещают результат по безнадежному делу. Люди не знают, как определить качество юриста, а мошенники этим пользуются. Привлечь их к уголовной ответственности невозможно. Судите сами. Вы обращаетесь за юридической услугой. Мошенник, заведомо зная, что дело не может быть выиграно, обещает помощь и берет аванс. Далее он составляет безнадежный иск, лишь бы не быть обвиненным в прямом обмане. С треском проигрывает его. На все претензии отвечает, что это суд не разобрался в деле. И даже предлагает заплатить за составление жалобы. Максимум, что может сделать гражданин – вернуть деньги обратно через суд, ссылаясь на оказание некачественной услуги. На пути такого иска четыре препятствия: Нет представления – как найти хорошего юриста, чтобы засудить плохого. Нет желания тратить деньги, силы и время на этот иск. Нет возможности оценить качество оказанной услуги. Перспектива реального взыскания средств туманна. Такие “услуги” оказывают лица, работающие в фирме-пустышке. Ничего удивительного, что такой “бизнес” процветает.

Источник: http://www.lawyercom.ru/blog/21118-qqbl-16-m12-15-12-2016-pochemu-ne-lyubyat-yuristov



Кирилл и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^