Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Попытка восстановиться после просадки

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи повысилась на 1,96%, закрытие прошло на отметке 124,90 руб. Бумаги выглядели лучше, чем российский рынок в целом.

В четверг котировки МосБиржи отскочили от важной поддержки на 121 и принялись восстанавливаться после распродажи в среду. Возможно, цена вскоре вернется к локальным максимумам.

Позитивный характер дневной свечи и объем торгов выше среднего могут говорить о возвращении покупателей в бумаги и предвещать дальнейший рост. В качестве ближайшей цели можно выделить уровень 129, откуда цена свалилась накануне.

Краткосрочная тенденция остается растущей. Ситуация может немного ухудшиться только, если котировки выпадут из месячного восходящего канала. Сейчас его нижняя граница проходит в районе 122,5.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно позитивный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,04%, Brent растет на 0,57%. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии повысился на 1,11%.

Уровни сопротивления: 125 / 129 / 131,5 / 132,4

Уровни поддержки: 122,5 / 121 / 119 / 116,3

МосБиржа, таймфрейм 4 часа


Долгосрочная картина:

Котировки МосБиржи с середины ноября восстанавливаются после затяжной коррекционной фазы. С конца августа цена потеряла около 18% от исторического максимума 132,4.

При этом долгосрочная тенденция по-прежнему остается растущей, а бумаги выглядят привлекательно для инвестиций с фундаментальной точки зрения. После преодоления максимума 132,4 очередная важная цель может находиться в районе 140.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/16.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^