Подписаться arrow_upward

Григорий

Сбербанк: От минимумов недели последовал отскок

Значение на закрытии: 174,92 руб. Изменение: +0,7%.

Мало что удалось сделать медведям в акциях Сбербанка в прошедший четверг. Стартовая просадка на негативном внешнем фоне ограничилась недельными минимумами. Закрывать гэп цена не пошла. Таким образом, пока котировки остаются в нисходящем треугольнике, наблюдаемом на часовом таймфреме, и если выход из него состоится вверх, вероятно дальнейшее обновление или, по меньшей мере, тестирование рекордных уровней. При этом перекупленность была разгружена только локально. На дневном графике значения осцилляторов по-прежнему довольно высокие, свидетельствующие о возможной коррекции.

Внешний фон умеренно-позитивный: индекс S&P500 вырос на 0,39%, фьючерс на S&P500 прибавляет 0,03%, WTI дорожает на 0,6%, Brent дорожает на 0,6%, индексы АТР демонстрируют преимущественно положительную направленность. Фьючерс на акции Сбербанка на вечерней сессии вырос на 0,18%.

Сопротивления: 176,3 / 178,9 / 181,4 / 183,2

Поддержки: 171,3 / 169,7 / 167,6 / 165


Долгосрочная картина:

Цена на акции Сбербанка с начала 2015 года находится в восходящем тренде и долгосрочная картина в бумаге позитивная. Динамика 200-дневной средней не учитывает отскок от минимумов 2014 года, указывая на период многомесячной консолидации в 2015 году, но к настоящему моменту она также уверенно растет более года. В сентябре-октябре цена корректировалась в пологом нисходящем канале, но из него состоялся выход вверх, и котировки переписали исторические максимумы, продвигаясь к долгосрочным сопротивлениям, которые уже были достигнуты. Здесь вновь возникают риски технического коррекционного движения к 1,5-месячному растущему тренду.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/sber/16.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^