Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Первые тревожные сигналы

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы снизилась на 0,45%, закрытие прошло на отметке 99,00 руб.

В четверг котировки продолжили консолидацию на достигнутых отметках. При этом разворотный характер дневной свечи, повышенные объемы торгов, сигнал перекупленности бумаг и сильный уровень сопротивления предвещают откат вниз.

Если сигналы оправдаются, первой коррекционной целью станет пройденный ранее уровень 95,5, далее можно будет говорить об отметке 92,5. Но пока это всего лишь один из возможных сценариев. Да и речи о развороте растущей тенденции вниз пока не идет, только о возможной локальной коррекции.

В то же время, при уверенном закреплении выше 100, рост может ускориться к следующему рекордному уровню 103,5.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно позитивный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,04%, Brent растет на 0,57%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,46%.

Уровни сопротивления: 100 / 103,5 / 105

Уровни поддержки: 96,6 / 95-95,5 / 92,5

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

В этом году акции Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом. В сентябре этого года был переписан прежний рекордный максимум в районе 84. С тех пор котировки выросли еще, достигнув уровня 100. Здесь проходит верхняя граница годового восходящего канала. Его нижняя граница сейчас располагается в районе 82-83. Пока акции торгуются выше этих уровней, за долгосрочные длинные позиции беспокоиться не стоит.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/16.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^