Подписаться arrow_upward

Negodiay

Частичная приватизация ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" может состояться только после перехода предприятий холдинга на единую акцию

Частичная приватизация ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (MOEX: UNAC) (ОАК, более 90% акций у РФ) может состояться только после перехода предприятий холдинга на единую акцию, заявил глава ОАК Юрий Слюсарь в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.

"Мы продолжаем стоять в плане приватизации, но на этом этапе, конечно, говорить о прохождении всех корпоративных процедур, о приватизации отдельных юридических лиц (входящих в ОАК - ИФ) мы не будем, - отметил Ю.Слюсарь. - После создания единой компании, повышения инвестиционной привлекательности, решения ключевых для бизнеса задач мы, конечно, будем говорить об уменьшении доли государства, о привлечении стратегических инвесторов, частных инвесторах. Причем эта кооперация может быть как с финансовыми, так и технологическими инвесторами, с теми партнерами, которые нам интересны в рыночном смысле".

В минувший понедельник сообщалось, что совет директоров ОАК одобрил трансформацию холдинга в форме перевода входящих в него предприятий на единую акцию. При этом структура единой компании будет поделена на четыре дивизиона: по созданию гражданской, военной, транспортной и специальной авиационной техники. Процесс должен начаться в 2017 г. и завершиться в 2018-2019 гг.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^