Итоги торговой сессии KASE за 15 декабря 2016 г

Индекс KASE закрыл день падением до 1371,31 пунктов. Активность рынка была выше предыдущей сессии, объем торгов составил 198 млн тенге. В течение дня бумаги преимущественно снижались на фоне ухудшения ценовой динамики на нефть и начавшейся нисходящей коррекции на мировых рынках. Сильнейшее падение показали акции GB_KZMS (-4,93%) на фоне давления на цены на медь и коррекция KZTK (-3,57%). Таким образом значение откатилось до уровней конца прошлой недели. В то же время мы не ожидаем, что решения ФРС окажут продолжительное негативное влияние на динамику тенговых активов.

Акции АО «Баст» скорректировались до уровня 35 800 тенге. Падение было спровоцировано негативным новостями компании и давлением со стороны цен на медь. Однако бумага торгуется в боковом канале вблизи уровня поддержки в 36000 тенге.

Цены на акции АО «АЗМ» не изменились. Бумага продолжает торговаться у отметки в 14 600 тенге, цены среды повторились сегодня. Наши ожидания, что бумага продолжит восходящий тренд с потенциалом в 1,5% сохраняются.

Акции АО «КазТрансОйл» поднялись до 1234 тенге. Бумаги эмитента отскочили после вчерашнего падения, проигнорировав негатив от нефти. Как и предполагалось, вчера произошла техническая коррекция, которая сглаживается сегодня. Рекомендация о возвращении до уровня в 1250 тенге сохраняется. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^