Тем временем в Японии

Начался двухдневный визит нашего президента в Японию. 


Как обычно, Владимир Владимирович припозднился. Правда не так уж надолго. Всего на пару часов. Как раз к прилёту успел закончится проливной дождь. Абэ, воспользовавшись задержкой, посетил пока могилу родных в Нагато, где и проходит встреча. 


Журналисты уже начали было переживать, что Путин вообще не прилетит и опять им Курил не видать. Но в итоге первая часть опасений ликвидировалась. Что касается второй, то после ноябрьского заявления японцев о том, что если острова удалось бы вернуть, то они с радостью разместили бы там американские военные базы, рассчитывать тяжелее. 

  

Уже полным ходом идет официальная часть. Более двух часов продолжается беседа за закрытыми дверями. 

 

На предложение Абэ искупаться в горячем источнике, чтобы снять усталость Путин ответил, что лучше бы вообще не уставать, видимо намекая, что разговор с ним будет коротким. Абэ же ответил, что тогда накормит его мраморной говядиной и знаменитой ядовитой рыбой Фугу, вероятно намекая, что готов идти на крайние меры )

Ждем официальной пресс-конференции по результатам встречи. Как правило, общение нашего президента с японскими журналистами происходит достаточно интересно и оживлённо в рамках вопросов принадлежности островов. 

Shurken_Sell и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^