Подписаться arrow_upward

Гоша

Антимонопольный комитет Украины предупредил «Газпром» о принудительном взыскании $6,6 млрд штрафа

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявил, что если «Газпром» не уплатит назначенный Хозяйственным судом Киева штраф в размере $6,6 млрд за злоупотребление монопольным положением на рынке, то ведомство может взыскать штраф принудительно. Об этом говорится в заявлении АМКУ.

«Если решение Хозяйственного суда города Киева будет оставлено апелляционным судом без изменений (или если апелляционная жалоба не будет представлена) и ПАО "Газпром" не заплатит сумму штрафа и пени добровольно, комитет обратится с заявлением о принудительном исполнении в Государственную исполнительную службу, которая осуществляет принудительное выполнения судебных решений на территории Украины», — говорится в заявлении.

Отмечается, что АМКУ тем не менее рассматривает и другие варианты включая принудительное исполнения решения киевского суда за рубежом.

«АМКУ подчеркивает, что ни в документах, которые готовились и подавались в суд, ни в ходе судебных слушаний, ни одним другим образом никогда не требовал и не упоминал возможного ареста и взыскания транзитного газа, который поставляется "Газпромом" магистральными трубопроводами по территории Украины европейским потребителям», — подчеркнуло антимонопольное ведомство.

5 декабря Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к «Газпрому» на $6,6 млрд за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^