Промежуточные итоги на KASE за 15 декабря 2016 г

Рынок: промежуточные итоги дня.

Акции индекса KASE торгуются в красной зоне. Казахстанский рынок акций последовал за динамикой настроений на мировых рынках и после обновления максимумов внутри дня перешел к снижению. К середине дня видна негативная тенденция, падение в основном обязано акциям KZTK, которые корректируются после вчерашнего роста. Уровень активности находится на привычном уровне, сентимент участников рынка негативный. По большей части снижение было спровоцировано решением ФРС, падением торговой пары KZT/USD; нефтяные фьючерсы потеряли более 3%, ввиду статистики о росте добычи в США и увеличения нефтяного экспорта Ирака. В то же время цены на медь отскочили на фоне новости об угрозе снижения экспорта второго по величине в мире медного рудника в Индонезии по причине запрета со стороны правительства. Ближайший уровень поддержки для индекса располагается на отметке в 1370 пунктов.

Новости компаний и рынка

Частный судебный исполнитель запретил АО «Баст» размещать дополнительные акции. Компании также выдан запрет на проведение и назначение заседания совета директоров. Согласно пресс релизу компании постановление является результатом несогласия крупного акционера, связанного с ограничением мажоритарного влияния, в том числе назначения самостоятельного Совета Директоров и независимого первого руководителя компании. Кроме того, спор связан с разногласием в вопросе привлечения капитала на дальнейшее расширение мощностей фабрики. На текущий момент данный вопрос находится в процессе урегулирования. Торги акциями БАСТ на KASE проходят в обычном режиме.

Наши ожидания и торговые идеи

BAST. Бумага находится под давлением неблагоприятного корпоративного события, которое создало негативный новостной фон для компании. Боковой тренд на уровне поддержки в 36000 тенге остается. Мы ожидаем, что бумага будет продолжать торги сегодня на текущих уровнях.

AKZM. Боковой тренд и понижательная динамика остаются основной парадигмой данного эмитента, можно отметить, что рост последних недель происходит по образу волн. Диапазон изменений – 14500 – 14700 тенге продолжает сохраняться. Рекомендуемые тактики от текущих уровней: stop-loss – 1%, take-profit – 1-2%.

KZTO. Тем временем акции КазТрансОйл, падение которых было вызвано фиксацией прибыли на предыдущей сессии, сегодня отыгрывает свои позиции, проигнорировав падение нефти. Как и предполагалось, вчера произошла техническая коррекция, которая сглаживается сегодня. Рекомендация о росте до уровней в 1250 сохраняется.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^