Рынок: резюме прошедшего дня

Торги на рынке KASE повторили динамику вторника. Коррекционное утро сменилось очередной волной оптимизма к закрытию торговой сессии; максимальное значение индекса составило 1374 пунктов, максимальное – 1392, индекс зафиксировался на уровне в 1390,65 пунктов, незначительно снизившись по отношению к предыдущей сессии. Единой динамики торгов не наблюдалось, бумаги двигались разнонаправленно. Объем торгов также снизился и составил 161,1 млн. тенге.

Внешний фон негативный. Мировые фондовые рынки завершились снижением вслед за решением ФРС о повышении диапазона ключевой ставки на 0,25% до уровней 0,5%-0,75%. ФРС также прогнозирует около трех повышений в 2017 году, что безусловно будет иметь свой эффект на тенге. Нефть снизилась до $51 на фоне укрепления доллара по отношению к остальным валютам. В то же время решение ФРС положительно повлияло на цены промышленных металлов, в том числе меди.

Торговые идеи дня

BAST. Ввиду неопределенности и повышением ставок ФРС участники возможно проигнорируют отскок цен на медь. Мы считаем, что акции будут оставаться в боковом тренде с попытками закрепления, рекомендуемый уровень стоп-лосс – 1% от текущих уровней.

AKZM. Мы ожидаем, что бумага продолжит восходящий тренд на с потенциальным ростом в 1,5% от уровня цен в 14 600 тенге.

KZTO. Акции KZTO скорректировались после роста во вторник на фоне негативных новостей о нефти и в связи с опасениями участников о торможении роста. По нашему мнению открывается привлекательная возможность дальнейшего прироста около 3% к текущим уровням.

RDGZ. Бумага повысилась, отразив позитивные нефтяные события и динамику торгов в Лондоне. Учитывая корреляцию между бумагами, мы считаем, что открывается потенциал дальнейшего роста в 2-3%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^