Подписаться arrow_upward

Йода

безполетная зона шаг номер раз.

Террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» могли захватить в Пальмире средства противовоздушной обороны (ПВО). Об этом заявил командующий войсками международной коалиции во главе с США генерал Стивен Таунсенд. Его слова передают Рамблер/новости со ссылкой на Reuters.

«Я не уверен точно, что они захватили здесь (в Пальмире — Рамблер/новости). Мы полагаем, что это могли быть боевые бронированные машины и различное вооружение, возможно, средства ПВО», — заявил Таунсенд.

Захваченное вооружение, по мнению генерала, может угрожать силам коалиции. Также Таунсенд подчеркнул, что руководство коалиции ожидает контратаки правительственной армии Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России (ВКС РФ). В том же случае, если контратака не последует в ближайшее время, силы коалиции, по словам генерала, будут вынуждены принять меры, «чтобы защитить себя».

По мнению Таунсенда, захват Пальмиры стал возможен, потому что сирийские войска сосредоточились на освобождении Алеппо.

В начале недели боевики смогли отбить Пальмиру у контролировавших город правительственных войск. Со стороны террористов в наступлении участвовали порядка 4-5 тысяч человек, тогда как обороняли город не больше 1,5 тысяч человек. Алеппо был освобожден от террористов 13 декабря. Далее: https://news.rambler.ru/world/35588239/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^