Ралли состоялось


Ралли на российском фондовом рынке началось аккурат после избрания Дональда Трампа президентом США. С 9 ноября индекс ММВБ вырос на +16 %. Можно смело утверждать, что предновогоднее ралли уже состоялось. Вырастит рынок еще на +2%, +3%, +4%, +5 или нет, уже надо называть нюансами. Основные покупки в акциях были сделаны. Сейчас нужны новые деньги, новая идея, а иначе придет разоврот и начнутся продажи. В среду рынок незначительно откорректировался. Пока не страшно.


По Silver Surfer-у пришлось продать несколько бумаг, так как сработали стопы. Это Северсталь, ГМК Норникель и Уралкалий. В моменте кажется, что это весьма разумные продажи. Северсталь свое отросла, а ГМК с Уралкалием так и не смогли. Так чего же тянуть и надеяться?


Лидером роста выглядят акции Роснфти. Они росли в среду даже на фоне коррекции. Со стопом на 395 можно пытаться заходить. Citibank в сентябре этого года публиковал клиентам рекомендацию на покупку Роснефти с целью на 497,59 рубля. С каждым днем фантазии все ближе к реальности.


Все остальные позиции пока можно держать. Стопы подтягиваются. Смущают далекие стопы по Сберам, эдак можно и без прибыли совсем остаться. Можно самостоятельно подтянуть их ближе к цене.


В четверг российский рынок акций будет переваривать решение Федрезерва по ставке. Все настолько запутано в интерпретациях результата, что придется действовать по обстоятельствам. Куда качнется настроение с утра, будет видно.

Шурик и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^