Ночь перед судным днём

Итак, сегодня всё самое интересное произойдёт поздно вечером, уже после основной дневной торговой сессии. Таким образом, реакцию рынка на новые заявления старушки Йелен, смогут увидеть только срочники, торгующие на вечерней сессии, а остальные могут увидеть последствия завтра в виде гэпа. Так что, дейтрейдеры, будьте осторожны с переносом позиций через сегодняшнюю ночь.

Несомненно, что многие ждут начала коррекции после этого. Но пока шансы 50/50. И сейчас я расскажу свои "аргументы" за тот или иной варианты. Итак, 

ММВБ


Сначала аргументы за коррекцию: Сформирован новый исторический хай в виде дожи. Это модель свечи, демонстрирующая неопределённость на рынке и равенство сил между быками и медведями. А раз силы сравнялись на бычьем рынке, то это можно считать позитивом для медведей. Далее, снова протестирован уровень предыдущего минимума часового таймфрейма. А как я обычно говорю, если стучат в одну и ту же дверь, то значит, её хотят открыть.

Но вот тот факт, что этот уровень не был пробит, а от него снова пошёл отскок, это даёт шанс быкам продолжить рост на бычьем рынке. Так что, на мой взгляд, надёжнее всего открывать шорты после уверенного пробоя этого уровня.

Сбербанк


Ещё один аргумент в пользу быков: У многих основных голубых фишек пока нет на хаях разворотных фигур. Вот например Сбербанк. Есть локальные хаи, включая исторический, но они не имеют вида разворотных. К тому же, в Сбере сейчас идёт консолидация в диапазоне клина. А клин, как известно, обычно предполагает продолжение тренда, а не разворот. Таким образом, у Сбера тоже сохраняется шанс на финальный задёрг вверх.

Ну а далее чисто мои интуитивные ощущения, без анализов и аргументов. Мне кажется, что на заявлениях Йелен будут всплески как в одну, так и в другую сторону. Но после этого, начнётся новое коррекционное движение. То есть, завтра на нашем рынке мы можем увидеть финальный задёрг вверх, а уж потом коррекцию. 

Почему именно финальный? Я вчера в комментах публиковал картинку с сеткой фибы. Там было видно, что цель текущего роста - в районе 2290. А если учесть, что сейчас Мамба в районе 2235, то не хватает именно финального задёрга.

Ну и другой вариант. Без финального задёрга. Если сегодня индексу не удастся преодолеть уровень 2235, то может сформироваться патерн "ГиП", с линией шеи на уровне 2215, который сегодня уже был протестирован второй раз. Ну а в случае третьего раза... сами понимаете, чем дело закончится... Пробой вниз и реализация "ГиП" на высоту головы...

Вот такой торговый план на завтрашний день)))

Shurken_Sell и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^