Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Чем нас порадует Федрезерв?

Идеи по америке на среду

Внимание мировых инвесторов приковано к заседанию Федеральной резервной системы, которое проходит сегодня. Основная повестка собрания состоит в принятии решения по базовой процентной ставке. От того какой курс ФРС возьмет на ближайшее время по монетарной политике зависит в целом экономика и привлекательность, безопасность, доходность инвестиций в США.

Тут, как говорится в старом анекдоте, два пути: 1. Оставить все как есть без изменений, на фоне сильных ожиданий о повышении ставки. 2. Поднять ставку на минимальные базисные пункты.

Оставив базовую процентную ставку, Федрезерв может всколыхнуть рынки. Недавно были достигнуты целевые значения по инфляции, по занятости населения, по рынку труда. Если этих данных недостаточно для повышения, то значит, что не в них дело. Получается, что все обстоит намного хуже. Ожидаем, что ставку не повысят, и рынки отреагируют негативно на это событие. Технические индикаторы указывают, что основные фондовые индексы перекуплены. Эту перекупленность нужно распродавать. Оставить все без изменений и ввести в рынок тревогу - отличный мотив.

Подняв базовую процентную ставку, инвесторы продолжать свой путь восхождения к новым вершинам. С момента победы Трампа на выборах, индекс S&P500 прибавил около 200 пунктов, но куда еще выше? На 2400 пунктов? Такой сценарий очень интересен, но слабо в него верится.

Мы продолжаем держать открытые позиции. По акциям Intel рекомендуем подтянуть стоп до уровня 33,2$. Прибавка около 7%.


Ценные бумаги компании Nike прибавляют 3,9% с момента покупки. По ним рекомендуем держать/покупать.


На брифинге обсуждали краткосрочные, среднесрочные тенденции по нефти и доллару. Рассматривали большое количество графиков. Делились идеями на покупку акций. Если тоже хотите участвовать в этом мероприятии, то обязательно заходите. Ссылка: http://www.nettrader.ru/video

На этом у меня все! Всем удачных торгов!

Евгений(HDG) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^