Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Новые максимумы

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы повысилась на 3,89%, закрытие прошло на отметке 98,70 руб. Бумаги выглядели значительно лучше, чем российский рынок в целом.

Алроса во вторник поднялась на новые максимумы. Котировки преодолели сопротивление в районе 95 и достигли очередной цели на 99. Возможно, скоро давление продавцов увеличится, но пока признаков коррекции не замечено.

Скорее даже наоборот. Объёмы торгов на минувшей сессии оказались максимальными за много месяцев, а дневная свеча носит позитивный характер. Так быки еще могут побороться за новые рекордные отметки. Если уровень 99,6 будет пройден, очередная техническая цель может находиться в районе 103,5.

С технической точки зрения сейчас смущает только перекупленность бумаг. Так что, возможно, скоро пойдет очередная локальная фиксация.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия во вторник выросли. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,05%, Brent падает на 1,02%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии снизился на 0,3%.

Уровни сопротивления: 99 / 99,6 / 103,5 / 109

Уровни поддержки: 97,2 / 95 / 94,1 / 92,5

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

В этом году котировки Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом, когда цены на алмазном рынке испытали самое значительное падение с 2008 года. И вот уже в минувшем сентябре был переписан прежний рекордный максимум (в районе 84) в условиях сильной конъюнктуры на рынке алмазов.

Долгосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по EMA с периодом 262 дня. А за долгосрочные длинные позиции не стоит беспокоиться, по крайней мере, пока акции торгуются в рамках восходящего канала. Его нижняя граница проходит в районе 82-83.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/14.12.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^