Подписаться arrow_upward

Александр

Кот с горы

кот манул





В начале декабря ученые из Новосибирска съездили на поиски красивейших диких котов — манулов. Участники экспедиции в «Сайлюгемском» национальном парке Республики Алтай расставили множество фотоловушек на площади 40 кв. км, но манул попался только в одну. Корреспондент НГС.НОВОСТИ собрала коллекцию фото из предыдущих экспедиций и узнала, почему нужно считать манулов.

Поставить фотоловушек на площади 40 кв. км, но манул попался только в одну. Корреспондент НГС.НОВОСТИ собрала коллекцию фото из предыдущих экспедиций и узнала, почему нужно считать манулов.

Поставить 15 фотоловушек на территории «Сайлюгемского» парка специалисты по манулам и другим диким кошачьим решили еще в сентябре на Первом международном совещании по изучению и сохранению манула в степях Северной Евразии, которое прошло в Новосибирске. Рабочая группа по изучению дикого кота разработала план действий на ближайшие 3 года, сообщили в парке. В конце ноября – начале декабря четверо ученых отправились в парк и в предгорья хребта Сайлюгем посмотреть, как работают фоторегистраторы. Кроме сотрудников самого национального парка в экспедиции поучаствовали новосибирский «Сибэкоцентр» и Байкальский государственный биосферный заповедник из Бурятии.

читать статью полностью 

Манул Кот и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^