"Московская биржа" создаст новый биржевой сектор для торгов акциями и облигациями компаний малого и среднего предпринимательства (МСП) с годовой выручкой от 800 млн рублей до 10 млрд рублей в год, говорится в сообщении биржи.

Новая редакция правил листинга "Московской биржи", устанавливающая требования к сектору МСП, будет направлена на регистрацию в Банк России в первом квартале 2017 года.

Получить публичный статус и разместить акции или облигации по облегченной процедуре в новом биржевом секторе компании смогут после рассмотрения экспертным советом биржи по листингу и партнерами - институтами развития, в частности, Фондом развития промышленности. Для листинга компаний в секторе МСП будут понижены требования к объему акций в свободном обращении, а для целей листинга облигаций будет достаточно отчетности по РСБУ и облегченного проспекта эмиссии.

С 2009 года на "Московской бирже" действует сектор Рынок инноваций и инвестиций (РИИ) - биржевой сектор для высокотехнологичных компаний, созданный "Московской биржей" совместно с "Роснано". Задачей сектора РИИ является содействие привлечению инвестиций в развитие малого и среднего предпринимательства инновационного сектора российской экономики. В этом основное отличие этого сектора от нового сектора МСП.

По данным Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, в России действует почти 20 тыс. предприятий МСП, на которых приходится 20% ВВП страны. Текущие потребности в инвестициях на одну компанию составляют от 300 млн рублей до 500 млн рублей.


Alex79 и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^