Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Промпроизводство в КНР за 11 месяцев 2016 года увеличилось на 6%

Промышленное производство в Китае в годовом выражении выросло на 6% по итогам января-ноября. Об этом заявил во вторник официальный представитель Государственного статистического управления Мао Шэнъюн.

В ноябре промышленное производство в Китае выросло на 6,2%, ускорившись по сравнению с октябрем на 0,1%.

"Благодаря расширению спроса на внутреннем рынке и политике поддержки (правительства Китая), а также усилиям предприятий, темпы роста китайской экономики находятся на умеренном уровне. Ситуация стабилизируется и улучшается", - заявил он.

В ходе своего выступления он отметил, что в обозримом будущем правительство Китая намерено сосредоточить усилия на продолжении реформы национальной экономики, а также "поощрять рост потребления и создавать новые факторы экономического роста".

На протяжении последних лет в китайской промышленности наблюдается замедление темпов роста. В 2011 году объем производства на крупных предприятиях КНР вырос на 13,9%, в 2012 году на 10%, а в 2013 году на 9,7%. Рост промышленного производства в Китае по итогам 2014 года составил 8,3%. В 2015 году оно увеличилось на 6,1%.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/promproizvodstvo-v-knr-za-11-mesyacev-2016-goda-uvelichilos-na-6percent-1001590868

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^